CookDo香味ペーストで唐揚げ作ってみた
ども。
今日もなんだか肌寒い一日でしたね。。。
でも肌寒いな~と感じるくらいの方が過ごしやすくていいですよね。
一年中こんな感じならいいのになー・・・
今日のお昼ごはん。
(相も変わらず・・・です。)
近くのホームセンターでなんかよさげなお皿を発見したので試しに購入。
カレーとかも良さそう。。。
肝心のカルボナーラのお味はと言いますと・・・
贅沢にタマネギを1/2個も入れたためかなんだか水っぽい。
いや、いつもとは違う安いスライスチーズを入れたためか?
失敗です・・・
カルボはやっぱり濃厚で無ければならないのです。
常備菜。
(ピーマンの細切り、なすの輪切りと乱切り、にんじんの細切り、千切り、いちょう切り、タマネギの細切り)
(鶏もも肉、ブロッコリー、しめじ、秋鮭)
これらはすべて冷凍しちゃいまそ。
鶏胸肉は500ちょっと入って488円と安くなっていました。
鮭は買う予定では無かったのですが、4尾で199円だったので即買いw
どうせ冷凍してしまうので消費期限なんて関係ナッシング。。。
今日の作り置き。
(ゴボウサラダ、カボチャの煮付け)
前回洗いゴボウを買ったので処理自体は楽だったのですが、今回は土まみれのモノを買ってみた。5本入りで今回すべて使って作ったので台所が悲惨なことにorz
鍋いっぱいだったはずが気がついたらタッパーひとつ分になっていましたw(つまみ食いしすぎ)
カボチャは完全に油断していて、食器洗いを平行で進めていたら煮付けすぎたぜorz
でも今回は自分好みに甘めで美味しく出来ました。
で、
でで、こちらが我がたそ家期待の新戦力です!
(香味ペーストせんせぇぇぇ~)
揚げ物などは後処理が億劫になってしまい現状スーパーの総菜に頼っています。
僕はあんまりこういった類いの調味料(?)が好きじゃないのでこれまで敬遠してきました。
でもやっぱり自分で作った唐揚げが食べたい!との欲求が消えなかったの試しに購入。(これは作った内には入らんよ・・・)
作り方も簡単で袋にお肉、片栗粉、そしてこの香味ペーストを入れて混ぜ混ぜ。
そいで、耐熱容器でレンチンで完成です!
晩ごはん。
(ごぼうサラダ、カボチャの煮付け、ブロッコリーの茎炒め、唐揚げ)
いや~意外や意外。。。
美味しいではないか!
これはまったかもしれません。
お弁当にちょうどよさげかもね。
まあそんだけ
最後までお読みいただきありがとうございます!
↓応援クリックしていただけると更新の励みになります!